Собираюсь делать ремонт. Квартира в новострое, посмотрел пол - пенопласт, а сверху тонкая стяжка. Банку хочу литров на 250-300 минимум. Вопрос, раздолбать пол и ставить тумбу на перекрытие или можно на стяжку? Аквариума и тумбы еще нет. Так что можно делать все, что угодно. Планирую "зашить" аквариум в гипсокартон.
1. Есть такой параметр Прочность на сжатие. В стяжках очень желательно, чтоб нижний слой был жеще верхнего, то есть "Пенопласт" в полу - изначально не лучший вариант. 2. Слово "Пенопласт" - не верное слово. Этот материал правильно называется пенополистирол. В Строительстве его применяют только в крайних случаях (в нашей стране от не знания и дешевизны его пихают куда попало). Правильно-же применять экструдированный пенополистирол Его характеристики значительно выше. Его можно применять в стяжках. А белый "Пенопласт" производят все кому не лень, и какой он плотности(про остальные характеристики и не вспоминаю) на самом деле не ясно. Я бы избавился от белого пенопласта вообще.
BAYKAL, Не согласен. Отличная шумоизоляция. В хрущевке я хорошо слышал разговор соседа в полголоса(не галюны! )))) Внешние стены - тоже такой материал, так дом ОЧЕНЬ теплый. вообщем, я доволен.
Как вариант:Если боитесь продавить пол, тумбу ставить на плошадку (по размерам тумбы или чуть больше, меньше) из какого нибудь плотного материала. Типа лист ДСП, лист металла или ещё чёнибудь.
пол всегда можно и заново сделать а вот если тумба под тяжестью начнет проседать тогда намного труднее будет все исправить (я бы лучше раздолбал стяжку и поставил на перекрытие так надежней)