Доброй всем ночи,почитав посты на форуме решил обзавестись прудом,но небольшим...по сравнению с вашими мерками то вообще крохотныйcode02)максимум в 1000 л,ато и 500...планирую его для летнего пребывания там золотых рыбок.посоветуйте новичку что и куда,а то я если честно уже немного запутался:(
Купите пластиковую емкость а-ля пруд на 1000 литров, присоедините к ней внешний фильтр с УФ лампой. Фильтр, чтобы пропускал через себя 2-3 объема в час. И все. Золотые будут счастливы.
В готовом прудике из пластика на 950литров уже есть отдел для растений по периметру прудика ниша 15-20см шириной.Глубина ниши 15см.Глубина самого прудика около 60см.Для золотых рыбок в самый раз.Продаются в Эпицентрах.
насчет ямки и пленки сто процентов:)именно так и сделалcode58 зло и дешево.:)Цена пласт.пруда+ транпортировка,выливаются в кругленькую сумму.Да и пластиковый ободок смотрится как то не камильфо(хайтек:))А так для фантазии широкие горизонты:)
Но но у меня закопано одно такое пластиковое корытце Так оно так обросло по краям что там не только матерьяла не видно а и добратся до воды нужно постаратся.(зато не боится ни морозов ни кротов ни корней деревьев.)тока его нужно правельно закапывать с подсыпкой песка.
Дмитрий не будь так категоричен я например купил резину на 4500гр сделал прудик а он гад воду стал пропускать .Ну слил я его начали дырку искать долго искали не нашли купил есчо одну перестелил не течет .Дырку потом нашол на берегу, после тщательного изучения (заводской брак по шву)Но самое не приятное что со старой ризиной прудик уже был задекорирован камушками растениями вобщем поплевался чутчуть.